Conheça os alimentos que pertencem à safra de junho

Compartilhar em:

Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter
Share on whatsapp

Os produtores rurais enfrentam constantes desafios para garantir uma produtividade máxima em suas colheitas. Um dos aspectos básicos para alcançar esse objetivo é o planejamento estratégico das safras.

Especialmente quando se trata da semeadura de alimentos na época certa, a programação eficiente é essencial para aproveitar ao máximo as condições climáticas favoráveis e otimizar o crescimento das culturas. 

Por aqui, vamos apresentar uma relação dos alimentos que devem ser cultivados na safra do mês de junho. Continue a leitura e confira!

 

6 alimentos da safra de junho

Veja a seguir quais alimentos sazonais integram as safras de junho:

  • Tangerina (ou bergamota): rica em vitamina C, potássio e antioxidantes. Auxilia no controle do diabetes, previne as doenças cardiovasculares e é uma aliada no combate ao envelhecimento precoce.

 

  • Alho-poró: além de trazer sabor aos pratos, apresenta diversos nutrientes para o organismo. É rico em vitaminas A, C e do complexo B, e contém minerais essenciais como magnésio, zinco, cálcio, potássio, ferro e fósforo, possuindo ação anti-inflamatória e fortalecedora do sistema imunológico.

 

  • Cenoura: possui elevado valor nutritivo, sendo uma das melhores fontes de vitamina A. Também se destaca pelo teor de fibras alimentares, potássio e vitamina B3.

 

  • Espinafre: rico em vitaminas A, C e E, e compostos fenólicos, como luteína, zeaxantina e canferol, com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que auxiliam no combate ao envelhecimento precoce da pele e evitam o desenvolvimento de doenças cardiovasculares. 

 

  • Brócolis: contém vários componentes benéficos à saúde humana, tais como carotenoides, fibras, compostos fenólicos, selênio, vitaminas, minerais (cálcio, ferro, potássio, fósforo e enxofre) e glicosinolatos.

 

  • Chuchu: é fonte de vitaminas A, B e C e fornece também minerais importantes como o cálcio, potássio, fósforo e ferro, além de ser rico em fibras e pobre em calorias. 

 

Fique atento ao mundo do agronegócio

Acompanhe o blog da Agrimar e confira outros conteúdos como esse, que mantêm você a par das novidades e de tudo sobre esse segmento. 

Depoimentos

Gilnei Germano Dagostini
Gilnei Germano DagostiniCultura de cenoura
Read More
"A Agrimar está evoluindo por meio da tecnologia e da qualidade de seus produtos. Com isso, a gente vai crescendo junto.”
Marcio Auler
Marcio AulerCultura de batata
Read More
"Quando precisamos de um parceiro para resolver problemas, o consultor da Agrimar vem até nós e indica os melhores produtos."
José Tomazoni
José TomazoniCultura de uva
Read More
"Trabalhamos com a Agrimar há 52 anos. Sempre fomos bem atendidos pelos consultores, que nos ajudam através da assistência necessária. Estamos muito satisfeitos."

Assine nossa Newsletter

Receba todas as novidades em primeira mão!